RISTORANTE HiRo

娘の高校で最後に学級委員をしていたのですが、その時のお仲間とのランチ会でした。
ブリーゼブリーゼ5階にあるイタリアンのお店*リストランテ・ヒロ*へ。
個室だったし、みんなでゆっくりとお喋り出来ました。


前菜
淡路産鮮魚のカルパッチョと泉州産玉葱のジェラート
~新わかめの香りとイタリア産からすみを仕上げに~
e0170342_14171967.jpg

温前菜
駿河湾産桜海老と山梨県産天然山菜のかき揚げ
~宮城産成瀬川産稚鮎のフリットを添えて~
e0170342_14174251.jpg

パスタ
新潟県産若鶏のミートソースをスパゲッティで
~カルボナーラ仕立て、実山椒の香り~
e0170342_14175425.jpg

ドルチェ
e0170342_1418919.jpg

フタ部分が、北海道産赤い砂糖のクリームブリュレ
カップには大阪産不知火のグラニテとその皮の香りをうつしたジュレとなっていました。
e0170342_14182417.jpg

ヒロさんといえば、以前芦屋山手倶楽部跡にあった時に行ったきりだから数年ぶり。美味しかったですよ~*^^*

卒業して3ヶ月ですが、久しぶりにお会い出来て嬉しかったですね。
きっと委員を引き受けてなかったら知り合いにもなっていないメンバーだから、このご縁に感謝!
また時々集まって近況報告し合いましょ♪
[PR]
by kiyo-capriccioso | 2012-06-05 14:41 | ランチ・ディナー